Мы также предоставляем услуги по ремонту и диагностике подвески в других городах России:

Способы буксировки автомобилей и ее особенности в Саратове

Водители различных транспортных средств рано или поздно сталкиваются с необходимостью буксировки. Кто-то помогает водителям поломанных авто, а кто-то вынужден и сам просить помощи в перевозке машины. Сама буксировка представляет собой транспортировку авто с применением тяги другого автомобиля.

Какие различают типы буксировки?

Зависимо от того, какое авто перевозится и какие средства для этого используются, выделяют такие способы буксировки:

Гибкая связка – это метод буксировки, в рамках которого используется трос длиной 4-6 метров. Как правило, трос изготовлен из стали, полипропилена, ткани или авиационного капрона. Последний отличается самой высокой прочностью. Этот способ подходит в том случае, если у буксируемого автомобиля в рабочем состоянии находятся: система торможения и управления, колесная часть. Важно, чтобы водитель неисправной машины оставался за ее рулем для контроля и обеспечения безопасной перевозки его автоимущества. При тросе длиной менее 4 м возможны наезды буксируемого ТС на буксировщик, а при тросе длиной более 6 м вероятны заносы на поворотах и трудности в интенсивных автомобильных потоках. Такой вариант перевозки, как правило, предпочитается в случае обращения к другому водителю и может выполняться без профессиональных знаний.

Жесткий тип буксировки подразумевает использование металлических конструкционных элементов. Этот способ может быть по типу «карандаша» (в качестве связующего – штанга) или по типу «треугольника» (за счет конструкции соответствующей формы). Треугольный вариант – самый жесткий и очень прочный. В этом случае водителю нет необходимости оставаться за рулем. Такой же вид сцепки применяют при закреплении трейлеров и прицепов.

Метод частичной и полной погрузки уже носит название эвакуации. Он предусматривает перевозку транспортного средства с погрузкой на платформу эвакуационной спецтехники. Заказать эвакуатор в Саратове можно тут. Такой тип буксировки предпочтителен в случае неисправности системы управления, тормозной и колесной части. Если одна колесная пара не заблокирована, выполняется транспортировка с частичной погрузкой.

Как буксировать машину: главные советы

С целью проведения безопасной буксировки и предупреждения аварий лучше придерживаться таких советов и правил:

Также следует понимать, что в качестве тягового не может быть привлечено двухколесное транспортное средство. Не допускается выполнение буксировки в снегопад и гололед, а также в зоне, где знаком запрещена езда с прицепом. Нельзя брать на буксир несколько автомобилей или же машину с прицепом. Для авто с полным приводом лучшим вариантом будет вызвать эвакуатор, иначе есть риски повреждения колесной части.

^ Вверх

Наш телефон:

+7 (905) 247-10-02

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по ремонту подвески!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним